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8월에 청담에 오픈한 신상 하이엔드급 스시야 '스시전'

조선호텔에 13년계시고 스시조에 계셨던 베테랑 정영진 셰프님께서 요리하나하나 친절하게 설명해주셔서 너무 즐거운 시간을 보내고 왔다. 

1인 가격은 런치 10만원, 디너 21만원으로, 하이엔드급인만큼 가격은 좀 되지만, 

스시야는 가격이 올라가는 만큼, 좋은 재료가 쓰이기 때문에, 대만족!

지금까지 학생신분이였기 때문에, 하이엔드는 부담스러워서 미들급 스시야만 몇번 가봤는데, 

가성비가 매우 좋기로 유명한 미들급 방문시 살짝 실망했었는데, 이번에는 비싼값을 한다고 생각이 들었다. 

훈련소 동기 모임차 방문했으나, 너무 맛있어서 3일 후 수지와의 8주년 기념일에 또왔을 정도로 만족스러웠다.

 

스시전은 청담동에 위치해 있고, 압구정로데오역과도 인접해 있어, 찾아가기도 쉽다. 

위의 입구를 통해 들어가게 되면, 스시전은 두 공간으로 나뉜다. 

들어가자 마자 앞에 보이는 사케바 와인과 우측 문열고 들어가면 있는 오마카세 스시전. 

오마카세 먹고 사케바 와인에서 한잔 하는 시간이 너무 즐거웠는데, 

1, 2차를 모두 한곳에서 해결할 수 있다! 와인 소개는 다음화에 ㅎㅎ

사케바 와인

스시전은 1타임에 약 7~8인이 들어갈 공간밖에 되지 않으므로 꼭 예약을 하셔야 한다. 

오마카세 스시전

정영신 셰프님은 베테랑이신만큼 요리도 물론 맛있고, 초밥 하나하나를 친절하게 설명해주셨다. 

호기심이 발동해서.. 정말 세세하게 여쭤봤는데 하나하나 너무 친절히 답해주셔서 기분이 좋았다.

다음으로 좋았던 점은 사케 하나하나 주문할때마다, 사케 소믈리에 자격증을 4개나 보유하신, 

국내 유일무이의 사케 마스터 이사님께서 직접 사케에 관하여 자세히 설명해 주신다. 

두분 모두 지식과 자부심이 넘치셔서 여기는 앞으로 잘될수 밖에 없겠다는 생각이 들었다. 

이사님의 진가는 다음화의 와인에서 드러남!!

이날 마신 두개의 사케 ㅎㅎ 

이사님께서 엄청 열심히 설명해주셨는데 .. 기억이 나지 않아요 ㅠㅠ 

둘다 맛있었다!

스시전에는 하이엔드급 스시야인만큼 고급 생 와사비만을 사용한다. 

매번 보는 앞에서 갈아주시는데.. 별거 아닌줄 알고 해본다고 하니까.. 와사비와 판을 주셔서 갈아봤는데 .. 

진짜 힘들다 ㅎㅎ 힘듭니다!!

 

아래 사진은 생우니! 개인적으로 비린맛을 못먹어서 우니를 못먹는데 .. 

이상하게 비싸다고 설명을 들어서 그런지 너무 맛있게 먹었다. 비리다기보다는 고소하고 달달한 느낌! 

여기서 부터 이제 이날 먹은 디너의 구성. 

너무 많아서 기억을 할 수가 없어서 그날 적은 메모를 공유 ㅎ

 

농어 아라이

전복찜

농어뱃살+능성어

오도로

청어

참소라 버터구이

 

스시

 

가리비관자

무늬오징어

참돔

금태

도화새우

줄전갱이

정어리마끼

아카미

주도로

병어구이

대게

흰돛대기새우

우니

전갱이

전어

감태고등어마끼

아나고

청매실

 

디저트

 

메론 with 헤네시

검은깨 요깡

첫 하이엔드급 스시야 방문인 만큼 너무너무 맛있께 먹었고, 즐거운 시간을 선물 받았다. 

소중한 사람과 소중한 시간에 '스시전' 방문 추천!

Posted by 술랑
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